もどる
おにぎりとみそ汁

みそ汁は前日作っておき、耐熱のお椀に入れて、ラップして冷蔵庫に入れておき、朝はチンのみ。
おにぎりの具は野菜炒めとか煮物とか、お弁当の残りや夜ご飯の残りを細かく刻んでおいて、朝はそれをご飯に混ぜて握るだけ!
勿論ご飯はまとめて炊いて、冷凍したのをチンしたものです(^^;
バナナやみかんに牛乳をプラスしたら栄養的にもまぁいいかなと思っています。

まだコメントが登録されていません。

おすすめトピックス

こどもちゃれんじの関連教材

じゃんぷ〈じゃんぷ〉

小学校に向けて自分で考え、発見する力を伸ばしていく講座です。

  • 今お届けしている教材は、下のボタンからご確認ください。
教材の詳細をみる

<こどもちゃれんじじゃんぷ>の
おすすめコンテンツ・サービス