知育ゲームや動画を
無料で配信中!

もどる
無理のない工夫で乗り切る

しっかりと火を通したものをキチンと冷ましてから冷凍し
食べる時には調理器具を使わないでレンチンだけで済むようにしています。

食べる時にチンするだけにしておけば 触れるのは器とスプーンだけなので衛生面では安心だと思います。

チンするときも ちゃんと温めておくことも大事だと思います。

冷蔵期間も梅雨時期は5日以内に食べる事を厳守しています。
本来は1週間は持つと思うものでも3~5日で食べきる方が安心です。

※冷凍に使う器具も 使う前に煮沸消毒するか
熱いお湯をかけてから使います。

まだコメントが登録されていません。

おすすめトピックス

こどもちゃれんじの関連教材

baby〈baby〉

月齢に合った遊びと育児情報で、0歳の豊かな成長と親子時間を応援します。

教材の詳細をみる

<こどもちゃれんじbaby>のおすすめコンテンツ・サービス